Раздел Спорт
26 марта 2011, 15:56

ЧМ по фигурному катанию коммерчески провален для России

Об этом заявил гендиректор Федерации фигурного катания Валентин Писеев.

Проведение чемпионата мира по фигурному катанию-2011 в Москве не будет коммерчески успешным. По словам генерального директора Федерации фигурного катания Валентина Писеева, «много средств Союз конькобежцев потратил на Токио, поэтому они сейчас в сложном положении».

«Мероприятие не будет коммерчески успешным, но это не главное. Важен престиж страны», — подчеркнул Валентин Писеев, сообщает ИТАР-ТАСС. При этом он отметил, что билеты на чемпионат не будут дорогими, и организаторы ожидают большое число зрителей.

Валентин Писеев, гендиректор Федерации фигурного катания:

— У нас много любителей фигурного катания. Рекламную кампанию проведем серьезную. Успеем подготовиться, у нас есть команда профессионалов, которая проводила чемпионат в 2005 году.

Чемпионат мира по фигурному катанию-2011 пройдет в московском Дворце спорта «Мегаспорт» с 24 апреля по 1 мая. Такое решение принял Международный союз конькобежцев (ИСУ). Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил в кратчайшие сроки сформировать оргкомитет и приступить к подготовке первенства мира по фигурному катанию.

Напомним, что изначально чемпионат должен был состояться в Японии. Однако Международный союз конькобежцев совместно с оргкомитетом ЧМ-2011 принял решение перенести состязания из-за последствий землетрясения и цунами, которые обрушились на Японию 11 марта.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.