Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В УрФУ пройдет первенство России по тайскому боксу

23 марта 2011, 15:43
Соревнования среди юниоров и студентов пройдут с 24 по 27 марта и соберут 150 спортсменов из 35 регионов страны.

Завтра, в 16:00 в легкоатлетическом манеже федерального университета по адресу ул. Мира, 29, пройдет церемония торжественного открытия соревнований. Участие в открытии принимает посол Таиланда в России господин Чалермпон Танчитт. С российской стороны в торжественной церемонии участвуют министр физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Леонид Рапопорт, министр внешнеэкономических связей Свердловской области Александр Харлов, ректор УрФУ Виктор Кокшаров.

По итогам турнира будет определен состав сборной России по тайскому боксу для участия в первенстве Европы, которое пройдет в Анталии с 22 по 29 апреля.

Основная часть сборной команды Свердловской области — студенты Уральского федерального университета. С 2004 года на базе университета сформирована одна из сильнейших студенческих сборных команд России. Кроме того, тайский бокс очень популярен среди студентов университета, с 2007 года открыта специализация «тайский бокс» по физической культуре, на сегодняшний день более 200 студентов занимаются этим видом единоборств в университете.

Тайский бокс, или муайтай — это «свободный бой или бой свободных», искусство рукопашного боя, включающее всю ударную технику рук и ног, а также элементы бросковой техники. Сегодня это один из наиболее зрелищных видов восточных единоборств, бойцы которого, благодаря своей универсальности, успешно выступают по многим профессиональным версиям.

В 1996 году тайский бокс был включен в Единый реестр видов спорта и с этого года считается официальным началом развития муайтай в России.

Тайский бокс в Свердловской области развивается в Екатеринбурге, Каменске-Уральском, Нижнем Тагиле, Первоуральске, Полевском, Камышлове, Сухом Логу, Верхней Салде, Нижней Салде, Новоуральске.