Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Из-за землетрясения в Японии перенесут чемпионат мира

17 марта 2011, 09:26
Международный союз конькобежцев решил отменить проведение чемпионата мира в Токио (этот турнир должен был состояться 21-27 марта), а также апрельского командного мирового первенства в Йокогаме.

Спортивный директор ISU Петер Крик обратился сразу в несколько национальных федераций (в частности, Канады, Швейцарии, Италии и Тайваня) с запросом о возможности экстренно принять чемпионат мира у себя. Однако кандидатуры Ванкувера и Тайбэя почти сразу отпали: программа мероприятий на арене, где в Ванкувере год назад проходил олимпийский турнир фигуристов, расписана на много месяцев вперед, а на Тайване брались провести чемпионат в мае, что категорически не устроило бы спортсменов, ведь это означает продлить нынешний сезон на два месяца.

В швейцарской Лозанне за последние 20 лет прошли два чемпионата Европы по фигурному катанию и один чемпионат мира. Но больше всего шансов, как представляется, у Турина: за пять последних лет этот итальянский город трижды принимал у себя соревнования первой величины (Олимпийские игры-2006, финал «Гран-при»-2007 и чемпионат мира-2010).

Проведение чемпионата может быть доверено какому-либо из российских городов (в обсуждениях фигурировали Санкт-Петербург, Москва и Казань) — но эта информация пока на уровне слухов, сообщает «Спорт-экспресс».