Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Российские биатлонистки бесславно завершили эстафету на ЧМ

14 марта 2011, 08:44
Старший тренер женской национальной команды Анатолий Хованцев был уволен прямо во время гонки.

Вчера в заключительной гонке чемпионата мира в Ханты-Мансийске победу одержали биатлонистки сборной Германии, россиянки финишировали девятыми.

Немецкая сборная пришла к финишу первой с результатом 1 час 31,1 секунды. Второй стала команда Украины (отставание — 24,5 секунды), сборная Франции — третья (+47,2).

Российская сборная, в составе которой выступали Екатерина Юрлова, Анна Богалий-Титовец, Светлана Слепцова и Ольга Зайцева заняла девятое место с отставанием 4 минуты 33,2 секунды.

Как сообщает «Р-Спорт», президент Союза биатлонистов России Михаил Прохоров отстранил старшего тренера женской национальной команды Анатолия Хованцева от руководства команды — прямо во время женской эстафеты.

Сергей Кущенко, исполнительный директор Союза биатлонистов России:

— Важно отметить, что это не эмоциональное решение. Позвонил президент (СБР) и рекомендовал с учетом результатов подготовленности, а точнее — неподготовленности женской сборной России отстранить тренера от работы

Исполняющим обязанности старшего тренера женской сборной назначен главный тренер сборной России Владимир Барнашов.

На первых двух этапах эстафеты в воскресенье Екатерина Юрлова и Анна Богалий-Титовец допустили много ошибок на огневых рубежах, в результате чего оказались вынуждены на двоих пробежать шесть штрафных кругов, сообщает «РИА Новости».