Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Российские биатлонисты взяли серебро в Ханты-Мансийске

12 марта 2011, 15:30
Мужская сборная заняла второе место, уступив сборной Норвегии.

Мужская сборная России по биатлону выиграла серебро в эстафетной гонке на 4 по 7,5 километра на чемпионате мира, который проходит в Ханты-Мансийске. Бронзовые медали достались украинским биатлонистам, пишет Lenta.ru.

Норвежцы прошли дистанцию за один час, 16 минут и 13,9 секунды. На огневых рубежах норвежские биатлонисты использовали десять дополнительных патронов. Кроме того, норвежцам дважды пришлось идти на штрафной круг.

Россияне ограничились восемью дополнительными патронами и проиграли лидерам 13,4 секунды. Украинцы, которые использовали десять дополнительных патронов, уступили сборной Норвегии 28 секунд.

Серебряными призерами чемпионата мира в составе сборной России стали Антон Шипулин, Евгений Устюгов, Максим Максимов и Иван Черезов. Ранее россияне выиграли на чемпионате мира только одну медаль: Максимов завоевал серебро в индивидуальной гонке.

На чемпионате мира в Ханты-Мансийске осталось разыграть три комплекта медалей. 12 марта пройдут мужская и женская гонки с общего старта, а 13 марта состоится женская эстафета.