Раздел Спорт
5 марта 2011, 13:07

Фоторепортаж 66.ru: Олимпийский огонь для будущих олимпийцев

Фоторепортаж 66.ru: Олимпийский огонь для будущих олимпийцев
Фото: Ирина Баженова для 66.ru
4 марта в ДИВС «Уралочка» состоялось торжественное открытие V Зимней Спартакиады учащихся России.

Участников и гостей приветствовали губернатор Свердловской области Александр Мишарин и глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб.

Александр Мишарин, губернатор Свердловской области:

— В 2005 году Свердловская область уже удостаивалась чести принимать у себя финальные соревнования Зимней Спартакиады учащихся России, и вот снова у нас в гостях сильнейшие юные спортсмены. Многие чемпионы Олимпийских Игр и мира начинали свой путь к медалям именно на таких Спартакиадах.

Вчера Свердловская область и ее столица Екатеринбург вошли в историю спортивного движения России тем, что впервые организовали по-настоящему зимний спортивный праздник — церемонию открытия V зимней Спартакиады учащихся России — в крытом спортивном комплексе.

Дворец игровых видов спорта «Уралочка» на несколько часов превратился в универсальный зимний стадион — с искусственной и по-новогоднему зеленой лыжно-биатлонной трассой, почти настоящим стрельбищем, мини-катком, а также специальной конструкцией для джиббинга.

В шоу-соревнованиях приняли участие вице-чемпион Олимпийских игр, чемпион мира Павел Ростовцев, двукратный олимпийский чемпион из Екатеринбурга Сергей Чепиков, двукратный олимпийский и одиннадцатикратный мировой чемпион из Германии Франк Люк, 13-кратный чемпион мира Эдуард Хренников, олимпийские чемпионы Николай Гуляев и Юрий Кашкаров, и другие известные спортсмены.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.