Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Дворовые хоккейные команды сразились за Кубок главы города

28 февраля 2011, 11:24
27 февраля в Екатеринбурге на открытой дворовой площадке детского спортивного клуба «Синие камни» состоялись соревнования «Финал Кубка главы Екатеринбурга по хоккею с шайбой среди дворовых команд».

Победителями состязаний стали спортсмены Октябрьского, Железнодорожного и Кировского района. Именно в этих районах наиболее активно развиваются зимние виды спорта, здесь развита сеть дворовых спортивных площадок.

После завершения турнира состоялась торжественная церемония награждения. Памятные кубки и медали вручили победителям заместитель начальника управления по развитию физической культуры и спорта Игорь Климанов, и. о. начальника отдела по физической культуре и спорту администрации Октябрьского района Пётр Овчинников, директор МУ «Спортсервис» Алексей Антошин, начальник отдела по организации спортивных мероприятий МУ «Спортсервис» и главный судья Кубка Владимир Полховский.

Александр Киприянов, руководитель детского хоккейного клуба:

— Два года назад, когда была организована команда «Синие камни», мы решили: раз есть корт, значит, хоккей будет однозначно! С экипировкой нам помогла Федерация хоккея, а администрация Октябрьского района выделила помещение для клуба. Поэтому в 2009 году мы уже играли на победу в «Золотой шайбе», а сегодня участвовали в финале Кубка главы города. Учитывая то, что большая часть ребят живет здесь, на Синих Камнях и учится в одной школе в параллельных классах, победы команды клуба конечно, положительным образом сказываются на учебе и вносят элемент патриотизма и гордости и за команду, и за школу, и за район.

Алексей Антошин, директор МУ «Спортсервис»:

— Турнир будет ежегодным, и проводиться он будет именно здесь, на хоккейном корте клуба «Синие камни». Соревнования прошли очень успешно — вокруг корта собралось множество зрителей, а мы получили хорошие отклики родителей. Поэтому принято решение, что турнир станет хорошей традицией, ведь это не просто соревнования — это очередной этап совершенствования мастерства игроков. Именно из таких дворовых команд появились наши чемпионы — Алексей Яшин и Павел Дацюк.

В общекомандном зачете места в финале распределились следующим образом:

В возрастной группе 2000–2002 годов рождения:
Первое место — команда «Синие камни» (Октябрьский район)
Второе место — команда «Луч» (Октябрьский район)
Третье место — команда «Темп» (Железнодорожный район)

В возрастной группе 1998-1999 годов рождения:
Первое место — команда «Темп» (Железнодорожный район)
Второе место — команда «Синие камни» (Октябрьский район)
Третье место — команда «Авангард» (Кировский район)

В возрастной группе 1996–1997 годов рождения:
Первое место — команда «Дружба» (Железнодорожный район)
Второе место — команда «Луч» (Октябрьский район)
Третье место — команда «Ровесник» (Орджоникидзевский район)

В возрастной группе 1996–1995 годов рождения:
Первое место — команда «Дружба» (Железнодорожный район)
Второе место — команда «Исток»
Третье место — команда «Луч» (Октябрьский район)