Раздел Спорт
25 февраля 2011, 18:51

«Урал» одержал победу над «Мордовией»

Вчера в очередном контрольном матче ФК «Урал» победил команду из Саранска со счетом 4:2.

Встреча началась для екатеринбуржцев хуже некуда. На первой минуте матча после передачи партнера с правого фланга в штрафную площадь уральцев игрок саранской команды уверенно пробил в верхний угол, не оставив шансов Леониду Мусину. Екатеринбуржцы отыгрались в середине первого тайма. Навес с угловой отметки на дальнюю штангу замкнул прибежавший на розыгрыш стандарта защитник Александр Кацалапов. С ничейным счетом команды ушли на перерыв.

После 15-минутного отдыха чести не быть замененным среди футболистов «Урала» удостоился лишь Александр Ставпец. Именно он спустя 10 минут после возобновления игры вывел оранжево-черных вперед. Двадцатью минутами позже индивидуальным мастерством в очередной раз блеснул Олег Шатов. Получив мяч, полузащитник «Урала» прошел вдоль передней линии штрафной, попутно обыграв несколько человек, и с левой ноги «положил» снаряд в дальний угол.

При счете 1:3 на 83-й минуте матча саранские футболисты один гол отквитали. Этот мяч стал плодом индивидуальных действий бывшего форварда «Урала» Дмитрия Рыжова. Войдя в штрафную, новичок «Мордовии» точно пробил в дальний угол. И все же последнее слово в этом поединке осталось за свердловчанами. Сергей Рашевский дальней передачей нашел Предрага Сикимича. Серб убежал от защитников, но в отличие от Александра Ставпеца, обыгрывать голкипера не решился, а пробил низом мимо него, установив тем самым окончательный счет — 4:2.

Впрочем, глубокие выводы о соотношении сил соперников делать преждевременно. Хотя бы потому, что для «Мордовии» встреча с «Уралом» была уже второй за день. Чуть раньше саранская команда проводила матч с армянским «Импульсом» (ничья 2:2), а некоторые футболисты мордовского клуба поучаствовали в обеих встречах, отмечает пресс-служба ФК «Урал».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.