Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Спартак» и «Зенит» сыграют в 1/8 финала Лиги Европы

25 февраля 2011, 07:53
Зенит обыграл во втором матче «Янг Бойз» 3-1, а «Спартак» свел матч с «Базелем» вничью. Ранее стадию в 1/8 Лиги Европы прошел московский ЦСКА, обыгравший по сумме двух матчей греческий ПАОК (2:1).

Питерский «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы. В матче 24 февраля на стадионе «Петровский» в Санкт-Петербурге подопечные Лучано Спаллетти обыграли швейцарский клуб «Янг Бойз» (3:1). На выезде «Зенит» уступил «Янг Бойз» (1:2), однако по сумме двух матчей одержал победу со счетом 4:3, пишет Lenta.ru.

На 22-й минуте гол в ворота «Зенита» забил Аммар Жемаль, однако уже на 41-й минуте зенитовец Данко Лазович смог сравнять счет. На 52-й минуте Сергей Семак вывел питерскую команду вперед, а Роман Широков на 77-й минуте установил окончательный счет.

Соперник «Зенита» в 1/8 финала Лиги Европы определится в матче казанского «Рубина» против голландского «Твенте». Первый матч «Рубин» проиграл со счетом 0:2. Ответная игра состоится в четверг.

Московский "Спартак" также вышел в 1/8 финала Лиги Европы. Ответный матч 1/16 финала со швейцарским "Базелем", который прошел 24 февраля в Москве на стадионе "Лужники", завершился вничью (1:1). В первой игре "Спартак" взял верх со счетом 3:2 - таким образом, москвичи одержали победу по сумме двух матчей.

На 15-й минуте встречи в "Лужниках" счет открыл игрок "Базеля" Скотт Чипперфилд. На 36-й минуте главный арбитр встречи назначил пенальти в ворота швейцарцев, однако после совещания с помощником отменил это решение.

Обе команды имели много возможностей забить гол, но изменился счет только в добавленное время. В контратаке спартаковский форвард Артем Дзюба вышел один на один с вратарем, обвел его и отдал пас Эйдену Макгиди. Ирландский полузащитник поразил пустые ворота.

Таким образом, в 1/8 Лиги Европы Россия будет представлена тремя клубами.