Раздел Спорт
3 апреля 2007, 09:44

Греческая полиция изъяла у фанатов оружие и наркотики

Греческая полиция изъяла оружие и наркотики во время обысков в фанатских организациях, сообщило в понедельник государственное телевидение Греции.
По данным местной полиции, за выходные обыски прошли в общей сложности более чем в 20 фан-клубах. Они начались после того, как на минувшей неделе один человек погиб и семеро были ранены в столкновениях сотен фанатов.

Среди найденного во время обысков - пистолеты и некоторое количество наркотиков, прежде всего марихуаны, сообщает РИА Новости. Основной "улов" составили своего рода арсеналы уличных хулиганов, включающие выкидные ножи, цепи, железные прутья, а также ракетницы и дымовые шашки. Среди изъятого есть даже топоры.

Полиция объявила, что ей удалось сузить круг подозреваемых по эпизоду с убийством 22-летнего болельщика. По мнению следователей, в убийстве участвовали восемь человек, их личности устанавливаются. Сейчас в тюрьме находятся 16 задержанных участников массовой драки. Им предъявлены обвинения в предумышленном убийстве, ограблении, участии в преступной группировке, нарушении закона о хранении взрывчатых веществ и организации беспорядков. Еще не менее 15 человек, принимавшие участие в беспорядках, находятся в розыске.

Греческое правительство жестко отреагировало на взрыв насилия в среде фанатов. На две недели были отменены все соревнования в командных видах спорта. Власти дали понять, что борьба с проявлениями насилия будет включать более строгие наказания виновным, а также новые меры безопасности на стадионах, включая именные билеты и камеры слежения.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.