Раздел Спорт
21 февраля 2011, 13:00

Уральские баскетболисты вернулись в группу лидеров

Два матча с иркутским баскетбольным клубом «Иркут» закончились победой екатеринбургского «Урала».

«Иркут», испытывающий серьезные трудности с финансированием и кадрами, не смог противостоять напору нашей команды.

Евгений Саловаров, главный тренер «Иркута»:
— Четвёртая игра на выезде, которую мы проводим фактически вшестером. Просто у ребят уже нету силёнок бороться на равных с командой у которой в заявке на матч двенадцать человек и все играющие, просто тяжело.

«Урал» одержал одиннадцатую победу подряд и вернулся в группу лидеров суперлиги. С двадцатью победами наша команда делит второе-третье места с «Университетом-Югой» из Сургута.

Андрей Кибенко, главный тренер «Урала»:
— Удалось реализовать тактику, при помощи которой мы нейтрализовали непростую команду Иркутска. Большой счёт обусловлен тем, что и «Иркута» серьёзные кадровые проблемы, усугубившиеся травмой одного из ведущих игроков. Тем не менее, это команда хорошо организованная, с которой нельзя ни в коем случае расслабляться.

Лидирует в суперлиге, имея на одну победу больше, саранская «Рускон-Мордовия» (которую, напомним «Урал» в этом сезоне обыграл в шести матчах — четырежды в регулярном чемпионате суперлиги и дважды в розыгрыше Кубка России).

Следующие матчи «Урал» проведёт на выезде — 5 и 6 марта в Новосибирске с командой «Сибирьтелеком-Локомотив», 9 и 10 марта в Сургуте с ближайшими соседями по турнирной таблице «Университетом-Югрой».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.