Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Похолодание на Урале сорвало несколько крупных лыжных гонок

18 февраля 2011, 08:30
Сильные морозы, прогнозируемые метеорологами, внесли коррективы в сроки проведения нескольких крупных соревнований по лыжным гонкам на Среднем Урале.

Как передает «Новый Регион», из-за холодов изменились графики проведения сразу нескольких спортивных мероприятий, запланированных на ближайшее воскресенье. В частности, 20 февраля в Ревде должны были состояться областные соревнования «Каменный пояс». В марафоне на 50, 25 и 10 километров мог принять участие любой желающий старше 16 лет. Но в связи с неблагоприятным прогнозом погоды, по предварительным данным, соревнования перенесли, и новой даты пока не озвучено.

Помимо этого, надвигающиеся морозы скорректировали сроки проведения Чемпионата и Первенства Свердловской области по лыжным гонкам среди юниоров в дисциплине спринт. Местом проведения состязаний был выбран город Дегтярск. Однако соревнования пройдут не 20 февраля, как планировалось, а на неделю позже.

Напомним, по прогнозам свердловского Гидрометцентра, в ближайшие выходные на Среднем Урале будет около -21… -16 градусов днем, и порядка -32… -27 градусов ночью. При прояснении температура может опуститься до -38… -33 градусов мороза. В Федерации лыжных гонок Свердловской области добавляют, что в связи с холодной погодой в некоторых лыжных ДЮСШ региона частично отменены занятия — до потепления.