Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Келвин Торберт принес БК «Урал» победу над лидером суперлиги

15 февраля 2011, 14:03
Матч против «Спартака-Приморье» (Владивосток) наши баскетболисты выиграли со счетом 76:64.

В первой четверти матча обе команды сделали ставку на защиту, и за семь с лишним минут набрали на двоих всего 6 очков. Снайперы обеих команд словно пребывали в летаргическом сне и во втором периоде. В середине третьей четверти «Урал» и «Спартак-Приморье» устроили настоящий взаимный артобстрел и наконец заклятие с корзин было снято. В концовке третьей четверти 6 очков подряд принес хозяевам Хамитов, а итог этому отрезку подвел Торберт — 53:46.

По ходу заключительного периода отрыв «Урала» то вырастал до 10 очков, то сокращался до трех: усилиями Загнойко гости возродили интригу. Тренер «Спартака» попытался внести перелом в игру, взяв с интервалом в полторы минуты два тайм-аута, но успеха это не имело: «Уралу» удалось сохранить преимущество.

Андрей Кибенко, главный тренер «Урала»:

Первая половина была для нас неудачной с точки зрения нападения, но защищались всю игру хорошо. Было видно, что не попали в игру Торберт и Шашков, поэтому пришлось их заменить. Семен очень полезно сыграл в концовке, а Торберт, не набравший в первой половине ни одного очка, можно сказать, выиграл сегодня матч — и защищался хорошо, и в атаке сыграл результативно.

Борис Ливанов, главный тренер «Спартака-Приморье»:

Очень плохой сегодня был у нас процент попаданий, чувствовалась какая-то нервозность в действиях игроков. Несколько раз мы сами отошли от своей защиты, что позволило «Уралу» в ключевых моментах набрать несколько легких очков.

Сегодня в ДИВСе команды проведут повторный матч, сообщает пресс-атташе БК «Урал».