Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

У «Урала» появились новый защитник и тренер

9 февраля 2011, 18:29
Контракты с футбольным клубом «Урал» сроком на полтора года заключили экс-защитник «КАМАЗа» Андрей Ложкин, а также новокузнецкий специалист Сергей Кулинич, пополнивший тренерский штаб команды.

Пресс-служба ФК «Урал» разместила на своем сайте информацию о «приобретении» команды.

Андрей Ложкин — воспитанник ижевского футбола, свой первый сезон во второй по силе российской футбольной лиге провел в 2001 году в составе «Газовика-Газпрома». В этой команде защитник выступал до 2005 года, когда перебрался в челнинский «КАМАЗ». За 6 лет, что Андрей Ложкин провел на берегах Камы, в его послужном списке набралось более полутора сотен матчей в первом дивизионе и розыгрыше Кубка страны, в которых Андрей отметился 3 голами.

Сергей Кулинич известен по работе с новокузнецкой командой «Металлург-Кузбасс». В 2002 году Сергей Анатольевич вывел клуб из Новокузнецка в первый дивизион, а через два года спас команду от вылета во вторую лигу. 50-летний наставник станет одним из помощников главного тренера свердловчан Дмитрия Огая. Сергей Кулинич хорошо знаком казахстанскому специалисту: в 80-е годы они вместе играли за «Кайрат». С футболистами «Урала» тренер уже познакомился. Вместе с екатеринбургской командой он провел 2 учебно-тренировочных сбора в Турции.