Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Бержерон потребовал повторного боя с Валуевым

1 октября 2007, 16:01
Канадский боксер-тяжеловес Жан-Франсуа Бержерон, потерпевший в субботу 29 сентября поражение от Николая Валуева, заявил, что хотел бы еще раз встретиться с россиянином.
По словам Бержерона, он сказал об этом сопернику сразу по окончании поединка, и Валуев ответил, что не возражает против матча-реванша, сообщает Ticker.

По итогам 12 раундов судьи единогласным решением отдали победу российскому боксеру (118:111, 118:111 и 117:111), но Бержерон заявил, что он доволен своим выступлением. "Я доказал, что являюсь боксером мирового класса, поэтому я хочу драться с соперниками мирового класса, - сказал канадец. - Еще в ринге я попросил Нико (Валуева - прим. Lenta.Ru) о реванше, и он ответил: "Нет проблем".

При этом Бержерон признал, что он понимает, что повторный бой с ним вряд ли входит в планы промоутеров российского тяжеловеса. Любопытно, что тренер канадца Пьер Бушар считает, что его подопечного засудили.

Что касается Валуева, то свой следующий бой он проведет в начале 2008 года, а его соперником, скорее всего, станет белорус Сергей Ляхович. Планируется, что в этом поединке определится официальный претендент на титул чемпиона мира по версии WBA (Всемирная боксерская организация), принадлежащий узбеку Руслану Чагаеву.