Раздел Спорт
1 октября 2007, 16:01

Бержерон потребовал повторного боя с Валуевым

Канадский боксер-тяжеловес Жан-Франсуа Бержерон, потерпевший в субботу 29 сентября поражение от Николая Валуева, заявил, что хотел бы еще раз встретиться с россиянином.
По словам Бержерона, он сказал об этом сопернику сразу по окончании поединка, и Валуев ответил, что не возражает против матча-реванша, сообщает Ticker.

По итогам 12 раундов судьи единогласным решением отдали победу российскому боксеру (118:111, 118:111 и 117:111), но Бержерон заявил, что он доволен своим выступлением. "Я доказал, что являюсь боксером мирового класса, поэтому я хочу драться с соперниками мирового класса, - сказал канадец. - Еще в ринге я попросил Нико (Валуева - прим. Lenta.Ru) о реванше, и он ответил: "Нет проблем".

При этом Бержерон признал, что он понимает, что повторный бой с ним вряд ли входит в планы промоутеров российского тяжеловеса. Любопытно, что тренер канадца Пьер Бушар считает, что его подопечного засудили.

Что касается Валуева, то свой следующий бой он проведет в начале 2008 года, а его соперником, скорее всего, станет белорус Сергей Ляхович. Планируется, что в этом поединке определится официальный претендент на титул чемпиона мира по версии WBA (Всемирная боксерская организация), принадлежащий узбеку Руслану Чагаеву.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.