Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Хиддинк отметил роль газона «Лужников» в победе над Англией

19 октября 2007, 10:37
Главный тренер сборной России по футболу Гуус Хиддинк считает, что свою роль в победе его команды над Англией (2:1) сыграло искусственное покрытие Большой спортивной арены "Лужники".
По словам наставника, состояние натурального газона в это время года могло не позволить россиянам показать качественную игру, сообщает РИА Новости.

Хиддинк напомнил, что в последние дни в Москве было много осадков (как дождя, так и снега), и состояние поля с естественным покрытием вряд ли было бы идеальным. Главный тренер вспомнил первый матч отборочного цикла Евро-2008 против Хорватии, который состоялся на стадионе "Локомотив". Та игра закончилась вничью (0:0), и Хиддинк считает, что это произошло не в последнюю очередь из-за плохого поля.

Голландец считает, что поля с искусственным газоном имеют шанс прижиться именно в России в связи со сложными климатическими условиями. В то же время Хиддинк отметил, что, в целом, играть в футбол лучше на натуральной траве.

Наставник дал оценку роли газона стадиона "Лужники" в победе над Англией в четверг 18 октября на выставке "Футбол Маркет". После этого успеха сборная России значительно повысила свои шансы на попадание в финальную стадию Евро-2008. Чтобы занять одно из двух первых мест в группе Е, россиянам достаточно выиграть два оставшихся матча у Израиля (17 ноября) и Андорры (21 ноября).