Раздел Спорт
26 октября 2007, 11:00

Давыденко проиграл 102-й ракетке мира на турнире в Санкт-Петербурге

Четвертая ракетка мира Николай Давыденко не сумел выйти в 1/4 финала турнира АТР (Ассоциация теннисистов-профессионалов), проходящего на этой неделе в Санкт-Петербурге.
В матче второго круга россиянин уступил представителю Хорватии Марину Чиличу, занимающему 102-е место в мировом рейтинге, сообщает Reuters.

Давыденко уверенно выиграл первый сет (6:1), затратив на это всего 27 минут. Однако вторая партия проходила в равной борьбе, а в ее концовке Чилич взял подачу россиянина и выиграл сет. Третья партия также осталась за хорватом, одержавшим победу со счетом 1:6, 7:5, 6:1.

Из других российских теннисистов в 1/4 финала вышли Михаил Южный и Дмитрий Турсунов. Южный 25 октября обыграл действующего победителя турнира в Санкт-Петербурге Марио Анчича (Хорватия) - 6:4, 6:2. Турсунов еще в среду взял верх над сербом Борисом Пашански - 4:6, 6:3, 6:4. Отметим, что россияне могут встретиться друг с другом в полуфинале.

Мужской турнир St. Petersburg Open. Состав пар 1/4 финала

Марин Чилич (Хорватия) - Эрнест Гулбис (Латвия)
Потито Стараче (Италия) - Фернандо Вердаско (Италия)
Филипп Кольшрайбер (Германия) - Михаил Южный (Россия)
Дмитрий Турсунов (Россия) - Энди Мюррей (Великобритания)

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.