Раздел Спорт
26 октября 2007, 11:02

«Локомотив» упустил победу над «Атлетико» в групповом турнире Кубка УЕФА

Московский "Локомотив" стартовал в групповом турнире Кубка УЕФА, сыграв на своем поле вничью с мадридским "Атлетико" (3:3).
Российский клуб с 64-й минуты вел со счетом 3:2 был близок к победе, но за пять минут до финального свистка форвард испанского клуба Серхио Агуэро принес своей команде ничью.

Счет в матче "Локомотив" - "Атлетико" на 16-й минуте открыл форвард испанской команды Серхио Агуэро. Аргентинец, находившийся в паре метров от линии штрафной площади, принял пас, слегка подбросив мяч в воздух, развернулся и вторым касанием точно пробил в левый нижний угол.

"Локомотив" отыгрался в середине первого тайма, когда Бранислав Иванович передачей с правого фланга нашел в штрафной "Атлетико" Динияра Билялетдинова, который с ходу послал мяч в левый верхний угол. В начале второго тайма испанцы вновь вышли вперед: Диего Форлан воспользовался ошибкой центрального защитника Сергея Ефимова и переиграл вратаря "Локомотива" Ивана Пелиццоли.

Хозяева отыгрались и вышли вперед за три минуты (с 61-ю по 64-ю), когда дубль оформил нигерийский форвард "Локо" Осазе Одемвингие. Сначала он воспользовался передачей Дмитрия Сычева, а затем сумел переправить мяч в ворота после подачи углового. Однако на 85-й минуте свой второй гол забил Агуэро, который совершил красивый сольный проход и перебросил мяч через Пелиццоли. Игра завершилась со счетом 3:3.

В другом матче группы В греческий "Панатинаикос" обыграл шотландский "Абердин" (3:0), набрал три очка и единолично возглавил турнирную таблицу. В активе "Локомотива" и "Атлетико" по одному очку. "Копенгаген" (Дания) первый тур группового турнира Кубка УЕФА пропускает. В трех оставшихся матчах "Локомотив" встретится с "Абердином" (в гостях 8 ноября), "Копенгагеном" (дома 29 ноября) и "Панатинаикосом" (в гостях 5 декабря).

Ранее в четверг 25 октября свой первый матч в групповом турнире Кубка УЕФА провел питерский "Зенит" (группа А), сыгравший на своем поле вничью с голландским АЗ (1:1). Московский "Спартак" (группа Е) первый тур пропускает.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.