Раздел Спорт
26 октября 2007, 11:04

Лидер первенства России по хоккею победил чемпиона

В четверг 25 октября в чемпионате России хоккею состоялся матч 21-го тура с участием лидера турнира "Салавата Юлаева" и действующего чемпиона магнитогорского "Металлурга".
Уфимский клуб добился выездной победы (2:1) и закрепился на первом месте в турнирной таблице. "Магнитка" осталась на третьей позиции, сообщает официальный сайт Федерации хоккея России (ФХР).

Ключевым в матче стал отрезок в середине первого периода, когда хоккеисты "Салавата" забросили две шайбы за 26 секунд. Сначала Алексей Медведев удачно подставил клюшку под бросок Игоря Волкова, а затем защитник Олег Твердовский, подключившись к атаке, в одно касание переправил шайбу в ворота после передачи Михала Микески.

Во втором периоде ветеран "Магнитки" Равиль Гусманов отыграл один гол: после его кистевого броска со средней дистанции шайба прошла между щитков вратаря "Салавата" и сборной России Алексея Еременко. В концовке матча хозяева создали несколько опасных моментов, но перевести игру в овертайм не сумели.

После этой победы уфимская команда набрала 49 очков и упрочила свое лидерство; у "Магнитки" осталось 44 очка. Столько же зачетных баллов в активе питерского СКА. Четвертое место (39 очков) занимает московский ЦСКА, причем оба армейских клуба провели на матч меньше, чем "Салават Юлаев" и магнитогорский "Металлург".

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.