Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Российский клуб в четвертый раз стал победителем женской Мировой лиги по баскетболу

29 октября 2007, 10:57
Московский ЦСКА стал достойным преемником самарского клуба ВБМ-СГАУ, который трижды становился победителем этого турнира.

В финальном матче "красно-синие" нанесли поражение сборной США - 75:65 (17:14, 23:20, 24:18, 11:13), взяв реванш у олимпийских чемпионок-2004 за поражение на предварительном этапе турнира.

Практически вся первая половина встречи прошла в равной борьбе, долгое время команды сохраняли равновесие в счете, не позволяя оторваться на комфортную разницу. Только в середине второй четверти появившаяся на площадке испанская нападающая ЦСКА Амайя Вальдеморо тремя подряд точными трехочковыми бросками словно взорвала вялотекущий ход матча. Лучшая баскетболистка минувшего чемпионата Европы-2007 удачными действиями в атаке позволила своей команде повести в счете с разницей плюс 10. Однако до окончания четверти американкам удалось сократить отставание до 6 очков.

Но все же большой перерыв пошел на пользу ЦСКА. В третьей десятиминутке баскетболистки московского клуба выглядели свежее, что выразилось в более активных действиях на площадке. Они провели три результативных безответных атаки, что сразу выразилось в разнице в счете - плюс 12 в пользу ЦСКА.

В заключительном периоде американки увеличили темп игры и постарались сбить атакующий пыл баскетболисток ЦСКА фолами. Но эти меры не принесли им желаемого результата, москвички с завидной точностью реализовывали штрафные броски.

Таким образом, столичный ЦСКА, став правопреемником лавров и регалий ВБМ-СГАУ, завоевал в четвертый раз титул сильнейшего клуба Евролиги. А два игрока столичного клуба - Мария Степанова и Илона Корстин стали "лучшей центровой турнира" и "самым ценным игроком" соответственно.