Раздел Спорт
1 ноября 2007, 10:35

«Зенит» проиграл серию пенальти и вылетел из Кубка России

Питерский "Зенит" не сумел выйти в полуфинал Кубка России по футболу. Вечером в среду 31 октября лидер чемпионата России в матче 1/4 финала Кубка уступил "Томи".
Основное и дополнительное время матча завершилось вничью (0:0), а в серии пенальти точнее оказались футболисты "Томи" (4:3).

В матче с "Томью" главный тренер "Зенита" Дик Адвокат дал отдохнуть нескольким лидерам команды: на поле не вышли Константин Зырянов, Андрей Аршавин, Алехандро Домингес и Фатих Текке. Кроме того, из-за дисквалификации матч пропускал Павел Погребняк. В итоге после 120 минут игры исход встречи решился в серии пенальти.

После того, как команды обменялись тремя ударами, "Зенит" вел со счетом 3:1, и питерской команде для общей победы оставалось реализовать один пенальти. Однако сначала этого не смог сделать полузащитник Фернандо Риксен, а затем - вратарь Камил Чонтофальски, взявшийся бить 11-метровый. У томичей точные удары нанесли Денис Евсиков и Виталий Булыга, и счет в серии сравнялся (3:3).

Шестой удар у "Зенита" наносил 18-летний Алексей Ионов, но вратарь томского клуба Сергей Парейко переиграл полузащитника. После этого защитник "Томи" и сборной Сербии Хрвое Вейич свой пенальти реализовал. "Томь" выиграла серию со счетом 4:3 и вышла в полуфинал.

Таким образом, в Кубке России - 2007/08 определились обе пары полуфиналистов: "Амкар" (Пермь) сыграет с "Уралом" (Свердловская область), а ЦСКА - с "Томью".
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.