Раздел Спорт
1 ноября 2007, 10:38

Финал Лиги чемпионов обойдется Москве в 800 миллионов рублей

В Москве состоялась презентация финала Лиги чемпионов сезона-2007/08, который пройдет 21 мая 2008 года в "Лужниках".
Проведение решающего матча нынешнего евросезона обойдется правительству российской столицы в 800 миллионов рублей, сообщает РИА Новости.

По словам гендиректора "Лужников" Владимира Алешина, часть этих денег потрачена на приобретение натурального газона. Стоит отметить, что сейчас на крупнейшей спортивной арене России постелено искусственное покрытие последнего поколения, на котором можно играть в любую погоду и в любое время года.

"Три миллиона долларов стоит газон, который был привезен в Москву из Америки. На нем уже сейчас можно играть в футбол", - подчеркнул Алешин. Он рассказал также, что к финалу Лиги чемпионов небольшие изменения претерпит ложа прессы (в сторону увеличения) и будет установлено новое табло.

В свою очередь, президент Российского футбольного союза Виталий Мутко и глава Росспорта Вячеслав Фетисов гарантировали, что запрет на рекламу пива в России не помешает проведению матча. По словам спортивных чиновников, в закон будет внесена соответствующая поправка, либо на финал Лиги чемпионов будет сделано исключение.

Телеканал "Спорт" дополняет, что билеты на матч начнут продаваться 27 февраля 2008 года. В продажу будет отдано 75 процентов билетов, две трети из которых в равных долях распределят между собой болельщики команд-финалистов. Оставшаяся часть билетов будет продана через официальный сайт УЕФА.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.