Раздел Спорт
8 ноября 2007, 10:30

ЦСКА проиграл «Интеру» и не смог выйти в плей-офф Лиги чемпионов

Московский ЦСКА лишился шансов на выход в плей-офф Лиги чемпионов сезона-2007/08.
Команда Валерия Газзаев в четвертом туре группового этапа проиграла на выезде миланскому "Интеру" со счетом 2:4, хотя вела 2:0.

Матч проходил с заметным территориальным преимуществом "Интера", однако ЦСКА, игравший на контратаках, также регулярно создавал опасные моменты у ворот соперника. В результате именно армейцы на 23-й минуте открыли счет. Бразильский форвард ЦСКА Жо, который забил и в московском матче этих команд, после комбинации с участием соотечественника Вагнера Лав вышел на удобную позиции и ударом примерно с 17 метров открыл счет.

На 31-й минуте после очередной контратаки российская команда удвоила преимущество – на этот раз передачи вразрез Даниэла Карвальо удачно сыграл Вагнер Лав, который переиграл вратаря "Интера" Жулио Сезара.

Однако итальянская команда отыгралась в течение трех минут после гола Вагнера. Сначала Ибрагимович после передачи со штрафного в исполнении Кристиана Киву сократил разрыв в счете, а затем Эстебан Камбьяссо завершил комбинацию с участием Майкона и Креспо и сравнял счет.

Во втором тайме Камбьяссо и Ибрагимович забили еще по голу и установили окончательный счет. В параллельном матче турецкий "Фенербахче" на своем поле со счетом 2:0 обыграл голландский ПСВ.

Этот результат и лишил ЦСКА возможности побороться за место в плей-офф. После матчей четвертого тура таблицу группы G с 9 очками возглавил "Интер", у "Фенербахче" стало 8 очков, у ПСВ осталось 4 очка, а у ЦСКА – 1. В лучшем случае теперь армейцы могут претендовать на третье место в группе, которое дает право продолжить борьбу в 1/16 финала Кубка УЕФА.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.