Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Бой Виталия Кличко с Олегом Маскаевым не состоится

2 апреля 2007, 09:22
Бой за звание чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета /ВБС/ между украинцем Виталием Кличко и россиянином Олегом Маскаевым не состоится.
Как сообщил из Лас-Вегаса /США/ менеджер нигерийского боксера Сэмуэля Питера болгарин Ивайло Гоцев, Виталий отказался от дальнейшего участия в переговорах, которые теперь завершены, и, таким образом, предоставил возможность организации боя Питер - Маскаев.

Последние несколько месяцев велись напряженные переговоры, в которых участвовало несколько сторон: претендент номер один Питер за отступные в 2,5 млн долларов США соглашался уступить Виталию право встречи с действующим чемпионом мира Маскаевым, которая могла состояться 2 июня в Москве. Однако Гоцев в эксклюзивном интервью корр. ИТАР-ТАСС сообщил о том, что почти трехмесячная история наконец завершилась. По его мнению, "у Виталия не получилось организовать бой в Москве".

"Тема отступных осталась только разговорами, до конкретики дело так и не дошло, - заявил Гоцев. - Я не совсем владею информацией, почему Виталий решил отказаться от участия в переговорах, полагаю, он не смог сделать все правильно /с организацией боя в Москве - прим. ИТАР-ТАСС/ и у него не получилось обеспечить отступные. Но в любом случае сейчас уместно говорить не о том, что было, а о том, что будет. А будет - бой за титул чемпиона мира Маскаев - Питер".

Гоцев пояснил, что переговоры об организации этого боя пока только на начальной стадии: "Если честно, с промоутером Маскаевым Дэннисом Раппапортом очень тяжело разговаривать. Он витает в облаках, и ему нужно спускаться на землю. Нужно реально смотреть на вещи и иметь дела с серьезными людьми. А так выходит, что он многое наобещал и ничего этого не получилось. Но тем не менее, я уверен, что мы договоримся очень быстро".

Ивайло отметил, что его команда не будет против проведения боя с Маскаева в Москве. На вопрос о предыдущей дате - 2 июня - он ответил, что не имеет смысла проводить в одном городе два боя /еще и за титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации /ВБО/ между россиянином Султаном Ибрагимовым и американцем Шэнноном Бриггзом перенесен, который планировался в Москве, но был перенесен в США/. "Это неудачный бизнес, нельзя проводить два таких боя в одном месте. Они будут только мешать друг другу".

Информация о переносе боя Ибрагимов-Бриггз в США стала для Гоцева новостью: "Тогда совсем другое дело! В таком случае мы не будем возражать против проведения боя с Маскаевым в Москве 2 июня. Все в руках промоутеров, которые могут его организовать. Но в любом случае пока это только разговоры, думаю, в ближайшее время мы обо всем конкретно договоримся. Эта история длится уже три месяца, больше "тянуть" нельзя".