Раздел Спорт
2 апреля 2007, 09:22

Бой Виталия Кличко с Олегом Маскаевым не состоится

Бой за звание чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета /ВБС/ между украинцем Виталием Кличко и россиянином Олегом Маскаевым не состоится.
Как сообщил из Лас-Вегаса /США/ менеджер нигерийского боксера Сэмуэля Питера болгарин Ивайло Гоцев, Виталий отказался от дальнейшего участия в переговорах, которые теперь завершены, и, таким образом, предоставил возможность организации боя Питер - Маскаев.

Последние несколько месяцев велись напряженные переговоры, в которых участвовало несколько сторон: претендент номер один Питер за отступные в 2,5 млн долларов США соглашался уступить Виталию право встречи с действующим чемпионом мира Маскаевым, которая могла состояться 2 июня в Москве. Однако Гоцев в эксклюзивном интервью корр. ИТАР-ТАСС сообщил о том, что почти трехмесячная история наконец завершилась. По его мнению, "у Виталия не получилось организовать бой в Москве".

"Тема отступных осталась только разговорами, до конкретики дело так и не дошло, - заявил Гоцев. - Я не совсем владею информацией, почему Виталий решил отказаться от участия в переговорах, полагаю, он не смог сделать все правильно /с организацией боя в Москве - прим. ИТАР-ТАСС/ и у него не получилось обеспечить отступные. Но в любом случае сейчас уместно говорить не о том, что было, а о том, что будет. А будет - бой за титул чемпиона мира Маскаев - Питер".

Гоцев пояснил, что переговоры об организации этого боя пока только на начальной стадии: "Если честно, с промоутером Маскаевым Дэннисом Раппапортом очень тяжело разговаривать. Он витает в облаках, и ему нужно спускаться на землю. Нужно реально смотреть на вещи и иметь дела с серьезными людьми. А так выходит, что он многое наобещал и ничего этого не получилось. Но тем не менее, я уверен, что мы договоримся очень быстро".

Ивайло отметил, что его команда не будет против проведения боя с Маскаева в Москве. На вопрос о предыдущей дате - 2 июня - он ответил, что не имеет смысла проводить в одном городе два боя /еще и за титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации /ВБО/ между россиянином Султаном Ибрагимовым и американцем Шэнноном Бриггзом перенесен, который планировался в Москве, но был перенесен в США/. "Это неудачный бизнес, нельзя проводить два таких боя в одном месте. Они будут только мешать друг другу".

Информация о переносе боя Ибрагимов-Бриггз в США стала для Гоцева новостью: "Тогда совсем другое дело! В таком случае мы не будем возражать против проведения боя с Маскаевым в Москве 2 июня. Все в руках промоутеров, которые могут его организовать. Но в любом случае пока это только разговоры, думаю, в ближайшее время мы обо всем конкретно договоримся. Эта история длится уже три месяца, больше "тянуть" нельзя".

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.