Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Бекхэм начнет матч с Хорватией на скамейке запасных

21 ноября 2007, 11:32
Главный тренер сборной Англии Стив Макларен принял решение не включать в стартовый состав команды на ключевой матч отборочного турнира Евро-2008 против Хорватии Дэвида Бекхэма и Пола Робинсона.
Макларен объяснил свое решение тем, что не имеет права рисковать в предстоящей игре, пишет в среду издание The Times.

По словам английского тренера, Бекхэм недостаточно готов физически, чтобы провести на поле 90 минут в таком ответственном поединке. При этом Макларен подчеркнул, что полузащитник "Лос-Анджелес Гэлакси" будет включен в число запасных и выйдет на поле, если того потребует ситуация. Объяснений того, почему в запас переведен Робинсон, тренер не дал, но в последних матчах этот вратарь постоянно допускал ошибки.

Место Бекхэма на правом краю полузащиты займет игрок "Челси" Шон Райт-Филлипс, а ворота будет защищать 22-летний Скотт Карсон, чей дебют в составе национальной команды состоялся 16 ноября в товарищеском матче против Австрии (1:0). Примечательно, что Макларен предпочел не менять центрального полузащитника Гарета Бэрри на выздоровевшего Оэйна Харгривза из "Манчестер Юнайтед".

"В предстоящем матче нам важно добиться результата. Поэтому на поле выйдут те, кто лучше готов в данный момент, независимо от того, 18 лет футболисту или 33 года", - сказал Макларен.

Напомним, что в случае победы или ничьей на "Уэмбли" сборная Англии гарантирует себе место в финальном турнире Евро-2008 независимо от того, как закончится матч между командами Андорры и России. Обе игры состоятся 21 ноября и начнутся в 23:00 по московскому времени.

Стоит отметить также, что победа с разницей более чем в два мяча позволит сборной Англии не только занять первое место в отборочной группе, что важно для жеребьевки Евро-2008, но и быть более высоко в рейтинге ФИФА, а это важно для жеребьевки отборочного турнира ЧМ-2010.