Раздел Спорт
29 ноября 2007, 09:53

Лучший футболист мира решил стать священником

Лидер "Милана" и сборной Бразилии Кака объявил о том, что после завершения спортивной карьеры он станет протестантским священником.
По словам полузащитника, который в ближайшее время должен получить призы как лучший футболист мира и Европы, он собирается посвятить себя проповедям и глубокому изучению Библии.

"Это сложная работа. В наше время нелегко обратить внимание людей на те заповеди, что были написаны тысячи лет назад. Но именно в этом и состоит работа священника. Я намерен заняться изучением богословия и Библии, чтобы помочь нуждающимся постичь духовные истины", - сказал Кака в интервью декабрьскому номеру итальянской версии журнала GQ, которая уже поступила в продажу.

Кака известен как глубоко верующий человек. После каждого гола в ворота соперников он поднимает руки вверх и благодарит бога. После финала Лиги чемпионов сезона-2006/07 бразилец перед камерами поднял футболку "Милана", показав майку, на которой была надпись "Я принадлежу Иисусу".

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.