Раздел Спорт
29 ноября 2007, 10:14

«Челси» и «Милан» пробились в плей-офф Лиги чемпионов

После матчей 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов, которые состоялись поздно вечером 28 ноября, определились еще две команды, гарантировавшие себе место в 1/8 финала.
Ими стали лондонский "Челси" и итальянский "Милан".

Английская команда, выступающая в группе В, на выезде разгромила норвежский "Русенборг" со счетом 4:0. Два мяча забил ивуарийский форвард лондонцев Дидье Дрогба, и по одному разу поразили ворота соперников бразильский защитник Алекс и хавбек Джо Коул. В другом матче этой группы испанская "Валенсия" и немецкий "Шальке" сыграли вничью 0:0. Перед последним туром ситуация "Челси" набрал 11 очков, "Русенборг" – 7, "Шальке" – 5, "Валенсия" – 4. За второе место в группе в решающем матче сыграют "Шальке" и "Русенборг", причем норвежцев устроит и ничья.

"Милан" в группе D на выезде играл с "Бенфикой" и добился ничьей 1:1. В параллельном матче этой группы шотландский "Селтик" дома переиграл донецкий "Шахтер" со счетом 2:1. "Милан" набрал 10 очков и ниже второго места в таблице уже не опустится. У "Селтика" стало 9 очков, у "Шахтера" осталось 6 баллов, а у "Бенфики" – 4. В последнем туре горняки дома примут португальцев, а шотландцы поедут в Милан.

В группе А "Ливерпуль" на своем поле разгромил "Порту" со счетом 4:1, причем три мяча английская команда забила в последние минуты матча. В другой встрече турецкий "Бешикташ" победил французский "Марсель" со счетом 2:1. "Порту" несмотря на поражение остался лидером, имея в своем активе 8 очков. У "Ливерпуля" и "Олимпика" по 7 очков, у "Бешикташа" – 6. В заключительных матчах турецкая команда поедет в Португалию, а французская дома примет англичан, причем все четыре участника имеют шансы на выход в плей-офф.

В группе С турнирная ситуация тоже осложнилась. Бременский "Вердер" на своем поле обыграл со счетом 3:2 мадридский "Реал", а греческий "Олимпиакос" на выезде добился победы над итальянским "Лацио" со счетом 2:1. После этого у "Реала" и "Олимпиакоса" стало по 8 очков, у "Вердера" - 6, у "Лацио" – 5. В матчах последнего тура греческий клуб примет на своем поле команду из Германии, а испанцы дома сыграют с римской командой.

Напомним, что ранее стали известны еще шесть участников плей-офф. Ими стали английские "Манчестер Юнайтед" и "Арсенал", итальянские "Интер" и "Рома", испанские "Барселона" и "Севилья".
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.