Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Локомотив» вылетел из Кубка УЕФА

6 декабря 2007, 09:56
Московский "Локомотив" не смог выйти в 1/16 финала Кубка УЕФА.
В последнем для себя матче группового турнира железнодорожники уступили на выезде греческому "Панатинаикосу" (0:2) и остались на четвертом месте в группе В.

В четырех встречах "Локомотив" потерпел два поражения и дважды сыграл вничью, набрав два очка.

Российский клуб мог рассчитывать на выход в плей-офф Кубка УЕФА только в случае победы над "Панатинаикосом". В первом тайме российскому клубу не удалось добиться преимущества над греками, а после перерыва хозяева забили два гола, решившие исход матча.

Оба мяча на свой счет записал вышедший на замену форвард Димитриос Салпингидис. На 70-й минуте нападающий получил проникающий пас на ход, красивым финтом обыграл вратаря "Локомотива" Ивана Пелиццоли и, находясь значительно правее ворот, послал мяч в сетку. Через четыре минуты Салпингидис установил окончательный счет (2:0) ударом головой.

В другом матче четвертого тура в группе В "Атлетико" одержал выездную победу над "Копенгагеном" (2:0). "Локомотив" первым провел все четыре матча и набрал лишь два очка. "Панатинаикос" (девять очков) и "Атлетико" (семь) вышли в 1/16 финала досрочно и в последнем туре сыграют друг с другом. Последнюю путевку в плей-офф разыграют "Абердин" (одно очко) и "Копенгаген" (три), которые 20 декабря встретятся в Шотландии.