Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Союз биатлонистов России не допустил капитана сборной до участия в Кубке мира

6 декабря 2007, 09:57
Капитан мужской сборной России по биатлону Сергей Рожков не включен в заявку национальной команды на участие в этапе Кубка мира, который пройдет в австрийском Хохфильцене с 7 по 9 декабря.
Союз биатлонистов России в качестве причины отстранения спортсмена от соревнований назвал отказ Рожкова подписать декларацию СБР, сообщает агентство "Весь спорт".

В этом документе регламентируется поведение спортсменов за рубежом, правила обращения с оружием и отношения со спонсорами. Рожков, как и старший тренер женской сборной Валерий Польховский, уволенный со своей должности 4 декабря, отказался подписывать декларацию, заявив, что она ущемляет его права.

В итоге в состав сборной на этап в Хохфильцене Рожков не попал, хотя находится вместе с командой в Австрии. По информации пресс-службы Международного союз биатлонистов, изменения в заявку можно было внести 4 декабря, в день приезда сборной на соревнования, а теперь изменить что-либо практически невозможно.

Сам Рожков намерен подать жалобу на действия СБР. "Свое отстранение от участия в Кубке мира считаю ущемлением своих прав спортсмена и свободного гражданина и запретом на профессию. Могу сказать, что обращение в соответствующие инстанции последует обязательно. После консультаций с юристами я определю конкретные требования и сумму компенсации", - пообещал капитан российской команды.

Таким образом, состав мужской сборной на этап в Хохфильцене, где спортсменов ждут спринт, гонка преследования и эстафета, выглядит следующим образом: Алексей Чурин, Михаил Кочкин, Николай Круглов, Андрей Маковеев, Иван Черезов, Максим Чудов и Дмитрий Ярошенко.