Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Ливерпуль» и «Реал» вышли в 1/8 финала Лиги чемпионов

12 декабря 2007, 10:40
Вечером 11 декабря в Лиге чемпионов состоялись матчи последнего (шестого) тура в группах А, В и С.
По их итогам в 1/8 финала турнира вышли финалист последнего розыгрыша "Ливерпуль", чемпион Испании "Реал", а также "Порту" (Португалия), "Шальке" (Германия) и "Олимпиакос" (Греция), сообщает официальный сайт УЕФА.

В группе А перед последним туром все четыре команды ("Порту", "Марсель", "Ливерпуль" и "Бешикташ") имели шансы на выход в плей-офф. В итоге две путевки в 1/8 финала получили "Порту", переигравший на своем поле "Бешикташ" (2:0), и "Ливерпуль", разгромивший на выезде "Марсель" (4:0).

Португальцы заняли первое место (11 очков), англичане - второе (десять), а третьим финишировал "Марсель" (семь очков), который получил право сыграть в 1/16 финала Кубка УЕФА. У "Бешикташа" осталось шесть очков.

В группе В первое место досрочно занял "Челси", в последнем туре встречавшийся с "Валенсией", которая уже потеряла шансы на выход в плей-офф. Этот матч завершился вничью (0:0) и не повлиял на расстановку команд.

Второе место в группе В занял немецкий "Шальке", победивший на своем поле "Русенборг" (3:1), причем норвежцев в этом матче устраивала ничья. "Челси" набрал 12 очков, "Шальке" - восемь, "Русенборг" - семь, а "Валенсия" - пять.

В группе С обе путевки в 1/8 финала получили команды, одержавшие победы в последнем туре. "Реал" переиграл в Мадриде итальянский "Лацио" (3:1), причем испанцы вели со счетом 3:0 уже после первого тайма. Греческий "Олимпиакос" взял верх над бременским "Вердером" (3:0).

"Реал" и "Олимпиакос" набрали по 11 очков, но первое место досталось испанцам за счет преимущества в очных встречах. "Вердер" (шесть очков) остался на третьем месте, а "Лацио" (пять) - на четвертом.

Таким образом, перед последними матчами в группах E, F, G и Н (12 декабря) известны уже 14 из 16 участников 1/8 финала Лиги чемпионов. Ими стали "Порту", "Ливерпуль", "Челси", "Шальке", "Реал", "Олимпиакос", "Милан", "Селтик", "Барселона", "Манчестер Юнайтед", "Рома", "Интер", "Севилья" и "Арсенал".

На одну из двух оставшихся путевок в плей-офф претендуют "Глазго Рейнджерс" (Шотландия) и "Лион" (Франция), а на другую - "Фенербахче" (Турция) и ПСВ (Голландия).