Раздел Спорт
12 декабря 2007, 10:55

Шарапова подтвердила готовность сыграть за сборную России

Капитан женской сборной России по теннису Шамиль Тарпищев пообещал, что пятая ракетка мира Мария Шарапова примет участие в матче 1/4 финала Кубка Федерации против Израиля (2-3 февраля 2008 года).
По словам Тарпищева, теннисистка позвонила ему и подтвердила, что выступит за национальную команду, пишет издание "Московский Комсомолец".

Предварительная договоренность между Шараповой и Тарпищевым об участии спортсменки в матче с Израилем была достигнута после финала Кубка Федерации 2007 года (15-16 сентября), в котором россиянки победили сборную Италии. Шарапова собиралась дебютировать за российскую команду в минувшем сезоне, но ей помешали травмы.

Матч Израиль - Россия состоится в Израиле 2-3 февраля, а победитель этой встречи в полуфинале сыграет с лучшей сборной в противостоянии США - Германия. Говоря об игре с израильтянками, Тарпищев отметил, что главная сложность для российской команды будет заключаться в том, что этот матч пройдет сразу после Открытого чемпионата Австралии, и спортсменки могут столкнуться со сложностями, связанными с акклиматизацией.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.