Раздел Спорт
12 декабря 2007, 16:41

Оливер Кан дисквалифицирован за прогул вечеринки

Президент мюнхенской "Баварии" Франц Беккенбауэр назвал причину, по которой клуб дисквалифицировал своего вратаря и капитана Оливера Кана на один матч чемпионата Германии.
Голкипер, также оштрафованный на 25 тысяч евро, был наказан за то, что он раньше времени ушел с рождественской вечеринки команды, сообщает Independent Online.

О дисквалификации и штрафе Кана было объявлено во вторник 11 декабря, причем немецкие СМИ связали наложенные на голкипера санкции с его публичной критикой в адрес новичков "Баварии" Франка Рибери и Луки Тони. Во вторник главный тренер "Баварии" Оттмар Хитцфельд сказал лишь, что вратарь наказан за нарушение дисциплины.

Беккенбауэр назвал причину наказания Кана в интервью одному из немецких телеканалов. Президент клуба объяснил, что такие мероприятия, как рождественская вечеринка, должны укреплять атмосферу в команде, поэтому Кан, как ее капитан, не может просто встать и уйти.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.