Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Спартак» проиграл последний матч группового турнира Кубка УЕФА

20 декабря 2007, 09:27
Московский "Спартак" потерпел поражение в последнем матче группового турнира Кубка УЕФА против "Тулузы" (1:2).
Российский клуб досрочно обеспечил себе выход в плей-офф, но из-за неудачи во Франции занял второе место в группе Е. В 1/16 финала "Спартак" встретится с командой, выступавшей в Лиге чемпионов.

В матче с "Тулузой" спартаковцы пропустили первый гол на 41-й минуте, когда Франсилеудо Дос Сантос, получив пас от Бриана Бергуньо, нанес точный удар в нижний угол из пределов штрафной площади. В начале второго тайма Дос Сантос удвоил преимущество "Тулузы", замкнув прострел Лорана Баттлеса с правого фланга.

На 61-й минуте форвард "Спартака" Артем Дзюба забил ответный гол, реализовав пенальти, заработанный им самим, однако отыграться россиянам не удалось. Отметим, что перед этой встречей у "Тулузы" не было очков, и, несмотря на победу над "Спартаком", она осталась на последней позиции в группе Е.

Первое место в итоге занял немецкий "Байер", разгромивший на выезде "Цюрих" (5:0) и набравший девять очков. У "Спартака" осталось семь очков, а у "Цюриха" - шесть. Эти три команды вышли в 1/16 финала Кубка УЕФА из группы Е.

Соперником "Спартака" в первом раунде плей-офф станет один из клубов, занявших третьи места в групповом турнире Лиги чемпионов. Этими командами являются "Марсель" (Франция), "Русенборг" (Норвегия), "Вердер" (Германия), "Бенфика" (Португалия), "Глазго Рейнджерс" (Шотландия), "Спортинг" (Португалия), ПСВ (Голландия) и "Славия" (Чехия).

Последние матчи группового турнира Кубка УЕФА состоятся в четверг 20 декабря. В группе А голландский АЗ сыграет с английским "Эвертоном", а греческая "Ларисса" - с немецким "Нюрнбергом". В случае побед АЗ и "Нюрнберга" питерский "Зенит", пока занимающий второе место, опустится на четвертую позицию и не выйдет в 1/16 финала.