Раздел Спорт
26 декабря 2007, 15:38

РФС сделал Хиддинку все предложения по контракту

Президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко рассказал о переговорах с главным тренером сборной России Гуусом Хиддинком по поводу нового контракта.
Мутко подчеркнул, что российская сторона сделала голландскому специалисту "все предложения", и они рассматриваются агентом наставника, сообщает радиостанция "Маяк".

Президент РФС напомнил, что действующий контракт Хиддинка рассчитан до конца августа 2008 года, поэтому голландец в любом случае будет руководить сборной России на чемпионате Европы. Мутко добавил, что выплаты зарплаты главному тренеру ни разу не задерживались.

Президент РФС и Гуус Хиддинк достигли принципиальной договоренности о подписании нового контракта (до лета 2010 года) в октябре перед матчем отборочного турнира Евро-2008 Россия - Англия. В последние недели юристы РФС и агент тренера Кис ван Ньювенхейзен обсуждали детали нового соглашения.

Планировалось, что контракт с Хиддинком будет заключен в декабре 2007 года, но, возможно, подписание соглашения отложат на начало 2008 года. Сам главный тренер сборной неоднократно подчеркивал, что в России его все устраивает, и он намерен работать с национальной командой и после Евро-2008.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.