Раздел Спорт
29 декабря 2007, 12:07

Избитый охранник потребовал посадить Валуева на полтора года

Охранник питерского дворца спорта "Спартак" Юрий Сергеев, который предъявил иск боксеру Николаю Валуеву по обвинению в избиении.
Сергеев потребовал от суда наказать спортсмена тюремным заключением на 18 месяцев и выплатой одного миллиона рублей в качестве компенсации.

Соответствующие требования Сергеева во время прений на заседании мирового суда Калининского района Санкт-Петербурга оформил адвокат потерпевшего Александр Заваруев, пишет издание "Спорт день за днем". Адвокат потерпевшего Сергей Соломонов потребовал направить дело в органы дознания, утверждая, что многие моменты до конца не расследованы, но суд отклонил его ходатайство.

Напомним, что инцидент между Валуевым и Сергеевым произошел 19 января 2006 года, когда боксер, по словам охранника, избил его за то, что он попросил супругу спортсмена переставить свой джип в специально отведенное место. Валуев все обвинения опроверг, заявив, что он лишь "встряхнул" Сергеева, поскольку тот в грубой форме говорил с его супругой.

Адвокат Заваруев считает, что версия его клиента убедительно подтверждается словами самого потерпевшего, двух очевидцев инцидента, судебно-медицинской экспертизой и другими материалами дела, пишет газета "Коммерсант". Адвокат Соломонов заявил, что дело необходимо закрыть за отсутствием состава преступления, тем более, что его клиент согласен на выплату компенсации в адекватном размере.

Окончательное решение суда по делу Николая Валуева будет объявлено 9 января.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.