Раздел Спорт
17 января 2008, 17:23

Стал известен календарь сборной России по футболу на 2008 год

Сборная России свой последний товарищеский матч накануне первенства Европы проведет против Казахстана.
Игра состоится в самом конце московского подготовительного сбора - 23 мая на стадионе «Локомотив». Уже на следующий день сборная России вылетит в Германию, где пройдет последний сбор непосредственно перед выездом в Инсбрук на первый матч Евро-2008 против Испании.

За два месяца до этого наша национальная команда сыграет еще и со сборной Румынии. Матч пройдет 26 марта в гостях.
Всего до старта чемпионата Европы российская команда соберется трижды. Второго февраля сборная на четыре дня отправится с Турцию, затем в марте, накануне игры с Румынией, и в последний раз уже в мае: сбор начнется в Москве и закончится на немецкой земле.

В сентябре, когда европейские баталии уже подзабудутся, сборной предстоит начать отборочный цикл чемпионата мира-2010. Таким образом, российские болельщики увидят в нынешнем году как минимум восемь телевизионных трансляций игр нашей команды. А в случае, если сборная России доберется до финала чемпионата Европы, то и все одиннадцать.

МАТЧИ СБОРНОЙ РОССИИ В 2008 ГОДУ
26 марта. Товарищеская игра Румыния - Россия

23 мая. Товарищеская игра Россия - Казахстан

Чемпионат Европы. Австрия. Группа «Д»
10 июня
Испания - Россия
14 июня
Греция - Россия
18 июня
Россия - Швеция

Отборочный цикл чемпионата мира-2010. Группа 4
10 сентября
Россия - Уэльс
11 октября
Германия - Россия
15 октября
Россия - Финляндия


ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Англичане семь часов боялись хорватов

Определился календарь в шестой отборочной группе чемпионата мира-2010, где жребий вновь свел Англию и Хорватию. Англичане настолько опасались повторения прошлогодней истории, что подошли к вопросу обсуждения календаря более чем серьезно. Родоначальники футбола «торговались» с другими участниками группы на протяжении... семи (!) часов. В итоге сторонам все же удалось прийти к устроившему всех соглашению. В концовке отборочного турнира осенью 2008 года англичане сыграют сначала с хорватами, затем с украинцами, а финишируют встречей с белорусами. То есть теперь в роли «могильщиков Англии» может выступить команда из Белоруссии.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.