Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Хиддинк вернул Измайлова в состав сборной России

18 января 2008, 15:56
Тренерский штаб сборной России по футболу назвал имена 24 футболистов, которым со 2 по 6 февраля предстоит первый в нынешнем сезоне сбор в составе национальной команды.
Стоит отметить, что главный тренер команды голландец Гуус Хиддинк вновь вернул в состав полузащитника португальского "Спортинга" Марата Измайлова, пропустившего основную часть отборочного турнира Евро-2008, по итогам которого россияне добились права участвовать в финальном турнире чемпионата Европы. При этом регулярно привлекавшийся к играм форвард "Зенита" Павел Погребняк в состав на этот раз не попал.

Кроме того, в расположение сборной вызван лидер "Зенита" и капитан национальной команды Андрей Аршавин, который пропустит два матча группового турнира Евро-2008 из-за дисквалификации. Скорее всего, это означает, что Хиддинк возьмет Аршавина в Австрию и Швейцарию, несмотря на то, что питерский футболист может провести на чемпионате Европы всего одну игру (если россияне не выйдут из группы).

Примечательно, что контрольных матчей во время сбора у национальной команды не запланировано, поскольку тренерский штаб решил обойтись двусторонней игрой.