Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Черчесов отказался отпустить игроков «Спартака» в сборную России

30 января 2008, 09:58
Главный тренер "Спартака" Станислав Черчесов заявил, что не отпустит игроков команды в национальную сборную России ранее 4 февраля, как предусмотрено международным регламентом.
Главный тренер российской сборной Гуус Хиддинк намерен собрать всех футболистов уже 2 февраля, чтобы провести сбор в Турции.

"В регламенте написано, что клуб обязан отпустить футболистов за 48 часов до матча. Дата в календаре – 6 февраля. И мы будем действовать по закону", - цитирует Черчесова Sports.Ru.

В состав национальной сборной из "Спартака" вызваны нападающий Роман Павлюченко и полузащитник Владимир Быстров.

Отметим, что Хиддинк отказался проводить во время сбора контрольный матч, объяснив это тем, что у национальной команды свой график подготовки, и товарищеская игра в него не вписывается.

Ранее Черчесов выступил в российских СМИ с критикой отказа от такого матча, подчеркнув, что он стал бы логическим завершением четырехдневного сбора команды. Главного тренера "Спартака" поддержал и наставник "Зенита" Дик Адвокат. Оба тренера отметили, что сбор без контрольного матча ломает график подготовки их клубов к матчам плей-офф Кубка УЕФА.

"Спартак" занял ту же позицию, что и португальский "Спортинг", немецкий "Нюрнберг" и испанская "Севилья", за которые выступают Марат Измайлов, Иван Саенко и Александр Кержаков. Все эти клубы 2-3 февраля проводят очередные матчи национальных чемпионатов, и уже заявили, что российские легионеры будут участвовать в этих встречах.