Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Кержаков и Измайлов не приедут в сборную России

5 февраля 2008, 10:40
Форвард испанской "Севильи" Александр Кержаков и полузащитник португальского "Спортинга" Марат Измайлов не примут участия в тренировочном сборе российской команды, проходящем в эти дни в Турции.
Оба футболиста остались в своих клубах в связи с плотным графиком национальных чемпионатов.

Кержаков и Измайлов были вызваны главным тренером российской команды Гуусом Хиддинком на сбор в Турцию, который завершится 7 февраля. В интервью изданию "Спорт-Экспресс", опубликованном 4 февраля, наставник рассказал, что Кержаков не приедет в расположение сборной в связи с тем, что у него появилась возможность закрепиться в основном составе "Севильи".

Что касается Измайлова, то, по словам Хиддинка, главный тренер ждал, что руководство "Спортинга" отпустит полузащитника, приглашенного в сборную впервые за долгое время. Однако в понедельник стало окончательно ясно, что Измайлов на сбор в Турцию не приедет.

Данный этап подготовки национальной команды завершится двусторонним тренировочным матчем. 26 марта сборная России проведет товарищескую встречу с Румынией, 23 мая - с Казахстаном, 28 мая - с Сербией, а 3 июня - с Литвой. После этого россиянам предстоят матчи группового турнира Евро-2008 с Испанией (10 июня), Грецией (14 июня) и Швецией (18 июня).