Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Немец согласился бесплатно тренировать сборную Кубы по футболу

6 февраля 2008, 10:35
Немецкий футбольный тренер Райнхольд Фанц, назначенный на пост наставника сборной Кубы, согласился работать бесплатно.
Ассоциация футбола Кубы будет оплачивать только расходы на проживание и перелеты 54-летнего специалиста. Перед Фанцем поставлена задача вывести команду на чемпионат мира 2010 года, сообщает Reuters.

Тренер приступит к выполнению своих обязанностей в марте. Весной этого года он планирует провести тренировочный сбор в Германии и Австрии. В прошлом Фанц возглавлял команды немецкой бундеслиги "Ганновер" и "Айнтрахт", а последним местом его работы был клуб "Боннер", выступающий в одной из низших лиг Германии.

Президент Ассоциации футбола Кубы Луис Эрнандес заявил, что национальной сборной вполне по силам пробиться на чемпионат мира 2010 года в ЮАР. Эрнандес считает, что кубинская команда не уступает сборной Тринидада и Тобаго, которая играла на первенстве планеты 2006 года в Германии.

В последний раз кубинцы участвовали в чемпионате мира в 1938 году. Тогда сборная вышла в 1/4 финала, где уступила шведам со счетом 0:8. Отметим, что Фанц станет не первым зарубежным тренером кубинской команды: ранее сборную возглавляли специалисты из Северной Кореи, Венгрии и Перу.