Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Российские биатлонистки выиграли серебро и бронзу в гонке преследования

11 февраля 2008, 11:31
Россиянки Екатерина Юрьева и Альбина Ахатова завоевали две медали в гонке преследования на 10 километров на чемпионате мира по биатлону, который проходит в шведском Остерсунде.
Юрьева финишировала второй, а Ахатова – третьей. Чемпионкой стала немка Андреа Хенкель, которая выиграла и спринтерскую гонку.

Хенкель стартовала с первой позиции и на четырех огневых рубежах не допустила ни одного промаха. Юрьева, которая накануне не смогла побороться за медаль в спринте из-за двух промахов, ушла в гонку с восьмого места, однако уже после второго огневого рубежа она стала основной преследовательницей лидера.

Россиянка, как и немка, стреляла точно, сократила разрыв до 10 секунд от изначальных 40, но сил на финишный рывок ей не хватило. Серебряная медаль стала для Юрьевой первой наградой на чемпионатах мира, с учетом того, что на первенствах планеты она дебютировала лишь в 2007 году.

Самая титулованная из действующих российских биатлонистов Альбина Ахатова стартовала со второго места, не сделала ни одного промаха и финишировала третьей, уступив Юрьевой в скорости чистого бега. Для Ахатовой, которая вернулась в большой спорт после рождения сына незадолго до Нового года, это уже вторая медаль в Остерсунде – она выиграла серебро в спринте.

Светлана Слепцова финишировала восьмой, а Наталья Гусева замкнула тридцатку лучших. Чемпионат мира продолжится мужской гонкой преследования, которая начнется в 16:00 по московскому времени.