Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Сборная России пробилась в четвертьфинал Кубка Дэвиса

11 февраля 2008, 11:32
Мужская сборная России по теннису стала четвертьфиналистом Кубка Дэвиса 2008 года.
Российская команда в матче первого раунда переиграла сборную Сербии. Решающим стал матч между Николаем Давыденко и чемпионом Australian Open Новаком Джоковочем, в котором серб вел по партиям, но отказался от продолжения борьбы.

Лидер сборной Сербии уже в Москве заболел и не смог принять участие в одиночных встречах 8 февраля, однако на следующий день в паре с Ненадом Зимонжичем обыграл Михаила Южного и Дмитрия Турсунова. Капитан сербской команды Богдан Обрадович принял решение выставить своего сильнейшего теннисиста и на матч с Давыденко.

В первых двух сетах Джокович имел небольшое преимущество над россиянином, действуя более агрессивно, чем соперник и выиграл две партии – 6:4. 6:3. Победитель чемпионата Австралии вел и в третьей партии, сначала 3:0, затем 4:1, однако после этого Давыденко сумел переломить ход борьбы, выиграл пять геймов подряд, а вместе с ними и третий сет.

После этого Джокович решил отказаться от продолжения борьбы, показав, что не может продолжать игру из-за недомогания. Позже стало известно, что лидер сборной Сербии будет госпитализирован в одну из московских больниц.

После отказа Джоковича сборная России обеспечила себе победу в матче, поскольку счет стал 3:1. Таким образом, результат пятой встречи, в которой сыграют Дмитрий Турсунов и Виктор Троицки, спортивного значения уже не имеет. В 1/4 финала соперником российской команды будет сборная Чехии.