Раздел Спорт
11 февраля 2008, 11:35

Чудов уступил Бьорндалену золото в гонке преследования

Россиянин Максим Чудов выиграл серебряную медаль в гонке преследования на 12,5 километров на чемпионате мира по биатлону, который проходит в шведском Остерсунде.
Российский биатлонист десять секунд уступил легендарному норвежцу Оле-Эйнару Бьорндалену, который стал десятикратным чемпионом мира.

Чудов, как победитель спринта, стартовал с первого места с почти 20-секундным преимуществом перед норвежцем Халвардом Ханеволдом и Бьорндаленом. Однако уже после первой стрельбы он уступил лидерство, допустив два промаха. Вперед вырвался Бьорндален, который первого места уже не уступил. Норвежец по ходу гонки не закрыл всего две мишени, тогда как Чудов промахнулся четыре раза.

Ходом российский биатлонист шел быстрее норвежца, но догнать соперника на такой короткой дистанции не мог. До входа на биатлонный стадион боролся за бронзу Дмитрий Ярошенко, однако в итоге он проиграл немцу Александру Вольфу, оставшись на четвертом месте. Операторы шведского телевидения не показали, что случилось с Ярошенко на последних метрах перед входом на стадион, когда бежавший позади Вольф оказался на десять секунд впереди.

Иван Черезов в итоговом протоколе занял восьмое место, а Николай Круглов остался 25-м. В понедельник 11 февраля на чемпионате мира день отдыха.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.