Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Быков не получил ни одного отказа из НХЛ — все кандидаты готовы играть за сборную

15 февраля 2008, 10:35
Все кандидаты в сборную России по хоккею из клубов Национальной хоккейной лиги с радостью согласились выступить на чемпионате мира, который пройдет в мае нынешнего года в Канаде.
Об этом, выступая в прямом эфире на радиостанции "Эхо Москвы", рапортовал тренер национальной команды Игорь Захаркин. Он подчеркнул, что тренерский штаб сборной находится в постоянном контакте с игроками, которые, в свою очередь, внимательно следят за успехами сборной в этом сезоне и с удовольствием хотели бы сыграть на мировом первенстве.

"У нас налажены контакты и по телефону, и с помощью электронной почты, - сообщил Захаркин. - Главный тренер Вячеслав Быков даже в Стокгольме, во время "Шведских игр" созванивался с некоторыми нхловцами. Пока, понятное дело, рано их называть, пусть определятся клубы, которые после 6 апреля примут участие в плей-офф. В любом случае, мы с достаточным оптимизмом смотрим в будущее нашей команды".

По словам помощника Быкова, признанными фаворитами являются три сборные: Канады, Швеции и России. "Это - не бахвальство, а реальная оценка, причем многих специалистов, - цитирует Захаркина ИТАР-ТАСС. - Мы имеем равные шансы на "золото". Другое дело, говорить, что наша команда точно выиграет было бы не профессионально. Ведь никогда не надо забывать и о случайностях в спорте... Конечно, в турнире по круговой системе у нас больше шансов. Потому-то в начале 90-х Международная хоккейная федерация и изменила регламент, видимо "устав" от практически непобедимой сборной Советского Союза".

Отвечая на вопрос по работе с нашими легионерами в НХЛ, Захаркин подчеркнул: "Многое сводится к двум важным моментам: первый - оценка способностей и возможностей игроков, текущее состояние их спортивной формы, второй - непосредственный контакт с ними. Мы регулярно получаем информацию по первому вопросу, причем из разных, независимых источников. В том числе и от специалистов, компетентность которых признана в хоккейном мире. Что касается контактов, то мы, конечно, очертили круг кандидатов. И примерно с десятком игроков будем продолжать поддерживать связь".