Раздел Спорт
15 февраля 2008, 11:33

Дебютант сборной России стал призером чемпионата мира по биатлону

Россиянин Максим Максимов выиграл бронзовую награду в индивидуальной гонке на 20 километров с четырьмя огневыми рубежами на чемпионате мира по биатлону, который проходит в шведском Остерсунде.
Эта гонка стала для российского биатлониста дебютной в его карьере на мировых первенствах.

Он стал единственным среди 112 участников гонки, кто прошел всю дистанцию, не допустив ни одного промаха. Примечательно, что Максимов ушел в гонку под вторым номером, и по его времени ориентировались практически все участники. Однако лишь двое в итоге сумели превзойти результат россиянина – норвежцы Эмиль-Эгле Свендссен (1 промах) и Оле-Эйнар Бьорндален (2 промаха).

Лидеры сборной России – Дмитрий Ярошенко и Максим Чудов – допустили по три промаха, Иван Черезов не закрыл четыре мишени. Но при этом Чудов показал абсолютно лучший результат в "гладком" беге и сумел финишировать на пятом месте. Ярошенко в итоге остался 11-м, а Черезов – 18-м.

Стоит отметить, что на чемпионате мира разыграны медали в семи из одиннадцати видов программы, причем ни в одной гонке представители сборной России не остались без медалей. Всего на счету российской команды в настоящий момент восемь наград – две золотых, три серебряных и три бронзовых. В Остерсунде осталось разыграть медали еще в эстафетах и гонках с масс-старта.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.