Раздел Спорт
19 февраля 2008, 11:16

Федерер и Энен награждены спортивными «Оскарами»

Сильнейшие теннисисты мира швейцарец Роже Федерер и бельгийка Жюстин Энен признаны лучшими спортсменами мира 2007 года по версии спортивной академии Laureus.
Награды этой академии считаются одними из самых престижных в мире. Церемония награждения звезд спорта впервые состоялась в России, в Мариинском театре Санкт-Петербурга, передает AFP.

Примечательно, что Федерер получил эту премию в четвертый раз подряд, став первым в истории спортсменом, которому удалось добиться подобного достижения. Напомним, что в прошлом году швейцарец выиграл три из четырех турниров "Большого шлема" – открытые чемпионаты Австралии и США, а также Уимблдон, и стал победителем итогового чемпионата мира Ассоциации теннисистов-профессионалов.

В борьбе за звание лучшего спортсмена мира были чемпион мира по "Формуле-1" финн Кими Райкконен, сильнейший пловец мира американец Майкл Фелпс, его соотечественники, гольфист Тайгер Вудс и спринтер Тайсон Гэй, а также лучший футболист мира и Европы бразилец Кака из "Милана".

Для Энен подобная награда стала первой в карьере. Бельгийка в прошлом сезоне выиграла "Ролан Гаррос" и US Open, а также итоговый чемпионат Женской теннисной ассоциации. В прошлом году обладательницей спортивного "Оскара" была российская прыгунья с шестом Елена Исинбаева, которая и в этот раз претендовала на награду.

Открытием года стал вице-чемпион мира по "Формуле-1" Льюис Хэмилтон, возвращение года названа английская бегунья Пола Рэдклифф, командой года признана сборная ЮАР, которая выиграла Кубок мира по регби, не проиграв ни одного матча, а лучшим спортсменом с ограниченными возможностями второй год подряд признана голландская теннисистка-колясочница Эстер Вергеер.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.