Раздел Спорт
22 февраля 2008, 17:38

Ольга Пылева пропустит вторую гонку чемпионата Европы

Российская биатлонистка Ольга Пылева, 20 февраля вернувшаяся в большой спорт после двухлетней дисквалификации, не выйдет на старт второй гонки чемпионата Европы.
В среду россиянка заняла 27-е место в индивидуальной гонке и не попала в состав команды на спринт. Эта гонка состоится в пятницу, 22 февраля, сообщает агентство спортивной информации "Весь Спорт".

Таким образом, Пылева пропустит не только спринт, но и гонку преследования, которая пройдет 23 февраля. За сборную России в спринтерской гонке побегут Яна Романова, Ульяна Денисова, Наталья Соколова и Ольга Анисимова. Чемпионат Европы проходит в чешском Нове-Место.

Ольга Пылева, которой 7 июля исполнится 33 года, получила двухлетнюю дисквалификацию за употребление запрещенного препарата карфедона. Это вещество было обнаружено в организме спортсменки на Олимпиаде 2006 года в Турине после индивидуальной гонки на 15 километров, где Пылева заняла второе место. Срок дисквалификации истек 12 февраля 2008 года.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.