Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Бой Маскаев — Питер пройдет на нестандартном ринге

28 февраля 2008, 11:48
Бой за титул чемпиона мира в тяжелом весе по версии WBC (Всемирный боксерский совет) между Олегом Маскаевым и Сэмюэлом Питером пройдет на ринге увеличенных размеров.
Длина каждой из сторон ринга составит 6,9 метра, хотя обычно в Мексике, где состоится поединок, она бывает равна шести метрам, сообщает интернет-издание fightnews.com.

По правилам профессионального бокса, длина стороны ринга не должна превышать семи метров, но, как правило, бои проводятся на площадках меньших размеров. Ринг, сделанный для боя Маскаев - Питер, может выдержать до семи тонн и стоит около 12 тысяч долларов.

Поединок с участием чемпиона WBC Маскаева и "временного чемпиона" по этой же версии Питера состоится 8 марта в мексиканском Канкуне на открытом стадионе. Эта встреча станет первым чемпионским боем с участием тяжеловесов на территории Мексики. Организаторы дали поединку название "История в Канкуне" (Historia en Cancun).

26 февраля состоялась официальная пресс-конференция, на которую пришел только нигерийский боксер. Питер заявил, что он заставит Маскаева заплатить за то, что ему пришлось так долго дожидаться боя с россиянином, и пообещал нокаутировать Маскаева не позднее четвертого раунда. "Я отправлю его обратно домой. Его удары не причинят мне никакого вреда, а я проделаю в его голове дырку", - цитирует слова Питера интернет-издание boxingscene.com.