Раздел Спорт
3 марта 2008, 17:12

Олимпийский комитет России не признал дельфина талисманом Игр-2014

Официальный представитель Олимпийского комитета России (ОКР) заявил, что дельфин, выбранный 2 марта жителями Сочи символом зимней Олимпиады 2014 года, не может считаться талисманом Игр.
По словам работника пресс-службы ОКР, символ Олимпиады-2014 будет выбран значительно позже, сообщает РИА Новости.

Жители Сочи выбирали талисмана зимней Олимпиады 2 марта на голосовании, прошедшем на всех избирательных участках города. В борьбе с Дедом Морозом, снежинками на лыжах и белым медведем победу одержал дельфиненок. Представитель ОКР отметил, что олимпийский комитет страны относится к желанию сочинцев выбрать талисмана Игр-2014 с уважением, но подчеркнул, что, как правило, это происходит на гораздо более поздней стадии подготовки страны и города к Олимпиаде.

Процедура выбора талисмана Олимпийских игр не регламентирована Международным олимпийским комитетом (МОК), и обычно этот вопрос решается Оргкомитетом каждой Олимпиады. По прогнозам работника пресс-службы ОКР, символ Игр-2014 станет известен летом 2009 года, причем перед этим Олимпиада в Сочи должна получить официальную эмблему.

Представитель ОКР отметил также, что талисман зимних Олимпийских игр 2010 года в Ванкувере был выбран в ноябре 2007 года. Символом Игр-2010 является снежный человек Куочи.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.