Раздел Спорт
30 января 2011, 14:20

Александр Овечкин победил в конкурсе красоты буллитов

Российский форвард «Вашингтон Кэпиталс» Александр Овечкин выиграл конкурс на самый красивый буллит во время звездного уикенда НХЛ.

Победа в этом конкурсе стала для Овечкина третьей подряд, пишет Lenta.ru.

В интервью «Советскому спорту» Овечкин отметил, что совсем не готовился к конкурсу. По словам хоккеиста, он думал, что лучший буллит исполнит нападающий клуба «Анахайм Дакс» Кори Перри.

Во время звездного уикенда Овечкин также поучаствовал в конкурсе на самый сильный бросок, однако не сумел добиться победы. Лучшим в этой дисциплине стал защитник «Бостон Брюинс» Здено Хара. Он установил новый рекорд скорости полета шайбы — 170 километров в час.

В конкурсах мастерства Овечкин выступил за команду Эрика Стаала. По итогам всех состязаний она одержала победу над командой Никласа Лидстрема со счетом 33:22.

Помимо буллитов на исполнение и бросков на силу, в число конкурсных дисциплин попали катание на скорость, броски на точность, эстафета (комплекс упражнений, таких как пас в одно касание и контроль шайбы) и буллиты на выбывание (штрафные броски в исполнении всех хоккеистов обеих команд с выбыванием в случае промаха).

Конкурсы мастерства прошли перед матчем всех звезд НХЛ, который состоится 30 января.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.