Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Александр Овечкин победил в конкурсе красоты буллитов

30 января 2011, 14:20
Российский форвард «Вашингтон Кэпиталс» Александр Овечкин выиграл конкурс на самый красивый буллит во время звездного уикенда НХЛ.

Победа в этом конкурсе стала для Овечкина третьей подряд, пишет Lenta.ru.

В интервью «Советскому спорту» Овечкин отметил, что совсем не готовился к конкурсу. По словам хоккеиста, он думал, что лучший буллит исполнит нападающий клуба «Анахайм Дакс» Кори Перри.

Во время звездного уикенда Овечкин также поучаствовал в конкурсе на самый сильный бросок, однако не сумел добиться победы. Лучшим в этой дисциплине стал защитник «Бостон Брюинс» Здено Хара. Он установил новый рекорд скорости полета шайбы — 170 километров в час.

В конкурсах мастерства Овечкин выступил за команду Эрика Стаала. По итогам всех состязаний она одержала победу над командой Никласа Лидстрема со счетом 33:22.

Помимо буллитов на исполнение и бросков на силу, в число конкурсных дисциплин попали катание на скорость, броски на точность, эстафета (комплекс упражнений, таких как пас в одно касание и контроль шайбы) и буллиты на выбывание (штрафные броски в исполнении всех хоккеистов обеих команд с выбыванием в случае промаха).

Конкурсы мастерства прошли перед матчем всех звезд НХЛ, который состоится 30 января.